El Microscopio
Esta herramienta puede ser muy eficaz siempre y cuando la sepamos usar. El microscopio tiene distintas partes con distintas funciones, es muy importante saber como y para que se usa para sacarle el mayor provecho y que nuestras observaciones sean mas precisas.
- Ocular: por donde miras.
- Tubo: El tubo es una pieza que une al ocular con los objetivos.
- Revólver: Habitualmente el revólver es una pieza giratoria que permite escoger entre tres o cuatro objetivos distintos.
- Brazo: es la estructura que une las distintas partes del microscopio.
- Platina: es donde se pone el portaobjeto con la sustancia que vamos a observar.
- Condensador: Esta debajo de la platina y concentra la luz debajo de este para poder tener una mejor visión.
- Tornillo macro-métrico: Este tornillo es utilizado para enfocar sobre la muestra y tener una mejor visión sobre ella.
- Tornillo micro-métrico: Se utiliza para obtener un enfoque mas preciso de la muestra y ajustar la platina.
- Foco o fuente de luz: La posición del foco en el microscopio depende de si se trata de un microscopio de luz transmitida o de luz reflejada.
Después de conocer todos estos conceptos, hicimos nuestras propias observaciones:
- El primer caso fue la banana, en principio cortamos la fruta en pequeños pedazos y uno de ellos lo colocamos en el porta objetos, una vez allí, le agregamos unas gotas de agua y lo observamos en el microscopio después de haber ajustado el aumento y demás elementos para tener una buena observación.
- Otro elemento observado fue la cebolla, realizamos el mismo procedimiento y observamos resultados distintos.
- Se pudo observar que la composición celular de los vegetales estudiados es diferente.
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